Torta Fritas

Tortas fritas

Ingredientes

1/2 kg de harina 0000 DIA

4 cdas. de grasa o manteca DIA

1/2 taza de agua

2 cditas. de sal DIA

C/n de aceite de girasol DIA o grasa de vaca para freír

C/n de azúcar DIA

PREPARACIÓN

  1. Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
  2. Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
  3. Amasarlo enérgicamente hasta que la masa quede elástica.
  4. Dejar reposar y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  5. Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco las tortas fritas para que se escurran.
  6.  Espolvorearlas con azúcar molida.

MÁS RECETAS