Torta super húmeda de chocolate

Ingredientes

Para la torta

  • 300 g de azúcar DIA
  • 200 g de manteca DIA
  • 200 g de chocolate para taza DIA
  • 250 cc de leche DIA
  • 1 cda. de café instantáneo DIA
  • 250 g de harina leudante DIA
  • 30 g de cacao amargo
  • 1 cda. de esencia de vainilla DIA

Para el ganache de chocolate

  • 150 g de chocolate
  • 80 g de crema de leche DIA
  • 1 cda. de manteca DIA

PREPARACIÓN

Para la torta

  1. Colocar en una cacerola el azúcar, la manteca, el chocolate para taza, la leche y el café.
  2. Llevar a fuego suave, revolviendo hasta que todo se disuelva, luego volcar en un bol y seguir revolviendo hasta entibiar un poco.
  3. Tamizar la harina y el cacao; reservar.
  4. Agregar los huevos de a uno a la preparación del chocolate; luego, la esencia de vainilla. Después verter la harina y el cacao, unir todo y volcar en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno de 160 °C por una hora.

Para el ganache de chocolate

  1. Llevar al fuego la crema y la manteca, retirar. Verter el chocolate, revolver y volcar sobre la torta.
  2. Decorar también con dulce de leche repostero y corazones o estrellas de colores, o grajeas de chocolate.

MÁS RECETAS