Torta bombón de Dominga

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 150 g de chocolate negro familiar DIA
  • 150 g de manteca DIA
  • 500 g de dulce de leche repostero DIA
  • 6 cucharadas de azúcar DIA
  • 200 g de crema de leche DIA

PREPARACIÓN

  1. Derretir el chocolate a baño de María.
  2. Separar las claras de las yemas; reservar. Batir las claras a punto nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar.
  3. En otro recipiente, derretir el chocolate con la manteca a baño de María y, una vez derretido, incorporar las yemas previamente batidas con el azúcar.
  4. Por último, sumar las claras batidas a nieve a la mezcla con movimientos envolventes.
  5. Verter toda la preparación en un molde de 24 cm recubierto con papel manteca enmantecado, para que no se pegue. Hornear a 180 grados durante 40 minutos.
  6. Una vez que la torta esté cocida, retirarla del horno y dejarla enfriar. Cubrir con dulce de leche, crema batida y llevar a la heladera por 20 minutos. Servir.

MÁS RECETAS