Torre de fideos

Ingredientes

  • 1/2 kg de Mostacholes DIA
  • 1/2 l de leche DIA
  • 3 cdas. de maicena
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pote de queso untable DIA
  • 200 g de jamón cocido DIA
  • 200 g de queso en hebras
  • 1 cda. de manteca DIA para enmantecar la fuente
  • 2 cdas. de perejil picado
  • A gusto, sal fina DIA

PREPARACIÓN

  1. Primero herví los fideos en abundante agua con un poco de sal hasta que estén cocidos. Reservá.
  2. Para la salsa, colocá la leche fría en una cacerolita, agregá la maicena y condimentá con un poquito de sal y nuez moscada. Cociná a fuego suave hasta que la leche hierva y la salsa se comience a espesar mientras revolvés suavemente con una cuchara de madera. En ese momento, añadí el queso untable. Mezclá bien y guardá por un momento.
  3. Finalmente, cortá el jamón en tiras finas. Enmantecá una fuente para horno (si es de vidrio, mejor) y armá la torre. Intercalá capas de fideos, jamón, queso en hebras y un poco de salsa blanca hasta terminar con todos los ingredientes.
  4. Disponé un poco de salsa blanca y queso en hebras para cubrirla. Gratiná a temperatura fuerte (250 °C ) por unos 10 a 15 minutos. Antes de servir, espolvoreá con un poco de perejil fresco.
  5. ¡Está buenísima para usar fideos que te hayan sobrado!

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