Muffins salados

Ingredientes

  • 400 g de harina premezcla
  • 1 cda. de polvo leudante
  • 1 cdita. de goma xántica
  • A gusto, sal, pimienta, nuez moscada
  • 200 g de queso blanco
  • 140 g de queso en hebras
  • 100 cc de leche
  • 4 huevos
  • 4 cdas. de aceite
  • 100 g de zanahoria rallada
  • 100 g de remolacha rallada
  • 100 g de espinaca cocida
  • Tomates cherry para decorar

PREPARACIÓN

  1. Colocar en un bol la premezcla, el polvo leudante, la goma xántica y los condimentos.
  2. Mezclar bien y luego agregar el queso en hebras, el queso blanco, los huevos y el aceite; integrar los ingredientes y, por último, incorporar la leche.
  3. Revolver hasta lograr una pasta homogénea. Dividir la preparación en tres partes y agregar a cada una los vegetales.
  4. Colocar la pasta en pirotines o en moldes para muffins, llenarlos hasta las tres cuartas partes, luego emparejar la superficie con una cuchara húmeda. Cubrir con rodajitas de tomate cherry.
  5. Llevar a horno moderado hasta que estén dorados, aproximadamente 15 minutos. Servir calientes o fríos.

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