Muffins de zanahoria

Ingredientes

  • 100 cc de aceite de girasol DIA
  • 1 cucharada de esencia de vainilla DIA
  • 1 cucharada de miel DIA
  • Ralladura de ½ naranja
  • 200 g de azúcar DIA
  • 3 huevos
  • 2 zanahorias medianas ralladas finitas
  • 350 g de harina leudante DIA
  • 12 moldes de papel para muffin

Glacé

  • 1 taza de azúcar impalpable DIA
  • Jugo de ½ naranja

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, mezclar el aceite, el azúcar, los huevos, la esencia, la ralladura de naranja, la zanahoria rallada (lo más fina posible) y la miel. Integrar todo y luego, de a poco, ir incorporándole la harina hasta formar una pasta que no presente grumos. Después rellenar los moldes de muffin hasta un poco más de la mitad. Llevar al horno y cocinar durante unos 20 minutos.

Glacé

  1. Colocar el azúcar impalpable e incorporarle de a poco el jugo de naranja hasta formar una mezcla espesa. Volcar un poco en cada muffin. Si están tibios, mejor, porque el glacé seca más rápido.
  2. ¡Son deliciosos y súper saludables!
  3. Podés volcar la preparación en una budinera grande, y llevar al horno a 160 ºC. Va a demorar unos 45 minutos en cocinarse. Para saber si está listo, chequear con la punta de un cuchillo que el centro esté cocido. Luego, cubrir el budín con el glacé.

MÁS RECETAS