Muffins de banana con dulce de leche

Ingredientes

  • 150 g de manteca DIA
  • 1 taza de azúcar DIA
  • 2 cucharadas colmadas de dulce de leche DIA
  • 2 bananas grandes
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla DIA
  • 3 tazas de harina leudante DIA
  • ½ taza de leche DIA

PREPARACIÓN

  1. Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema. Incorporar el dulce de leche y las bananas bien pisadas (como puré).
  2. Agregar los huevos, mezclando en cada incorporación. Verter, de a poco, la harina intercalando con la leche y así hasta finalizar.
  3. Con la ayuda de dos cucharas, rellenar las tres cuartas partes de cada molde descartable o pirotín.
  4. Llevar a horno precalentado a temperatura baja (120 a 140 °C) durante 30 minutos.

MÁS RECETAS