Malfatti de ricota y espinaca con salsa de hongos

Ingredientes

  • 500 g de ricota
  • 250 g de espinaca congelada DIA
  • 400 g de harina de trigo 0000 DIA
  • 4 huevos
  • 100 g de queso sardo para rallar DIA
  • C /n de aceite de maíz DIA

Salsa de hongos

  • 200 g de crema de leche DIA
  • 1 lata de champignones DIA
  • 1 cebolla
  • A gusto, verdeo
  • C/n de sal y pimienta DIA

PREPARACIÓN

  1. Rehogar la espinaca en aceite por cinco minutos, retirar y mezclar en un recipiente con la ricota, el queso rallado y los huevos, y condimentar a gusto. Agregar la harina e integrar los ingredientes con la mano hasta formar una masa pastosa. Hacer bolitas y cocinarlas en una olla de agua hirviendo con sal. El punto de cocción es cuando las bolitas comienzan a flotar en la superficie.
  2. Para la salsa de hongos: rehogar en una sartén la cebolla, los champignones escurridos y fileteados, el verdeo y, luego, la crema de leche. Salpimentar a gusto. Cocinar por aproximadamente diez minutos.
  3. Servir los malfatti con la salsa de hongos.

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