Para las hamburguesas: en un bol, mezclar la carne picada con el ajo rallado, el limón, la cebolla picada, el perejil picado. sumar la salsa inglesa y la mostaza y condimentar. Amasar por unos diez minutos.
Formar hamburguesas y llevar a la heladera por media hora para que tomen cuerpo y no se desarmen. cocer a la plancha y luego armar los sándwiches a gusto.
Para el pan: formar una corona con la harina, distribuir la sal en la parte externa y el resto de los ingredientes de la masa en el centro. la manteca debe estar a temperatura ambiente (pomada).
Ir incorporando los ingredientes desde el centro hacia fuera hasta “tomar” la masa. Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea. después cortarla en trozos y hacer bollos de 100 gramos, y luego dejar reposar de 15 a 20 minutos tapando con papel film para que leude. Posteriormente, colocarlos en una placa enmantecada, tapar con papel film y dejar leudar de 1 ½ a 2 horas hasta que alcancen el doble de su volumen. hornear a 180º aproximadamente por 20 minutos.
¡Podés incorporarles los ingredientes que quieras y aderezar a gusto!