Hamburguesas

Ingredientes

  • 1 kilo de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza DIA
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • c/n de perejil
  • c/n de sal DIA
  • A gusto, pimienta
  • Dos cucharadas soperas de jugo de limón DIA

Pan de hamburguesa

  • 500 g de harina 0000 DIA
  • 25 g de levadura fresca
  • 270 cc de agua
  • 50 g de leche en polvo DIA
  • 10 g de sal fina DIA
  • 30 g de azúcar DIA
  • 30 g de manteca DIA

PREPARACIÓN

  1. Para las hamburguesas: en un bol, mezclar la carne picada con el ajo rallado, el limón, la cebolla picada, el perejil picado. sumar la salsa inglesa y la mostaza y condimentar. Amasar por unos diez minutos.
  2. Formar hamburguesas y llevar a la heladera por media hora para que tomen cuerpo y no se desarmen. cocer a la plancha y luego armar los sándwiches a gusto.
  3. Para el pan: formar una corona con la harina, distribuir la sal en la parte externa y el resto de los ingredientes de la masa en el centro. la manteca debe estar a temperatura ambiente (pomada).
  4. Ir incorporando los ingredientes desde el centro hacia fuera hasta “tomar” la masa. Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea. después cortarla en trozos y hacer bollos de 100 gramos, y luego dejar reposar de 15 a 20 minutos tapando con papel film para que leude. Posteriormente, colocarlos en una placa enmantecada, tapar con papel film y dejar leudar de 1 ½ a 2 horas hasta que alcancen el doble de su volumen. hornear a 180º aproximadamente por 20 minutos.
  5. ¡Podés incorporarles los ingredientes que quieras y aderezar a gusto!

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