Galletitas húmedas de chocolate

Ingredientes

  • 30 g de almidón de maíz
  • 30 g de cacao instantáneo DIA
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 400 g de chocolate semiamargo familiar DIA
  • 70 g de azúcar DIA
  • 2 huevos
  • 50 g de nueces picadas
  • 1 pizca de sal fina
  • 100 g de manteca

 

PREPARACIÓN

  1. En un bol, batir los huevos con el azúcar. incorporar la mitad del chocolate previamente derretido en microondas o baño de maría. Agregar todos los ingredientes secos tamizados y, por último, la otra mitad del chocolate picado y las nueces.
  2. Sobre papel manteca o silicona, acomodar cucharadas de la mezcla (tamaño sopa) bien separadas entre sí.
  3. Decorar con más chocolate picado o nueces.
  4. Llevar al horno a 180º durante 10 minutos y, al retirar, dejar enfriar en la placa, porque si no, se rompen.

MÁS RECETAS