Ensalada de molde

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 2 remolachas
  • 2 tazas de arroz largo fino DIA
  • 6 cucharadas de mayonesa DIA
  • A gusto, sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de girasol DIA
  • Huevos duros (opcional para decorar)

PREPARACIÓN

  1. Hervir las dos tazas de arroz en abundante agua hirviendo con sal. Escurrirlo y dejalo enfriar bien. Reservar. Aparte, cocinar hasta el hervor, las remolachas con piel hasta que estén tiernitas, escurrirlas y pelarlas.
  2. En una procesadora, picar las zanahorias hasta que queden trituradas, un poco más gruesas que el pan rallado. Verterlas en un bol e incorporarle la mitad del arroz cocido, cuatro cucharadas de mayonesa, un poco de sal, pimienta y revolver bien hasta que veas que el arroz se volvió naranja, por la zanahoria, y más consistente, gracias a la mayonesa.
  3. Procesar las remolachas hasta que queden casi como un puré. Luego, colocarlas en un bol; agregarle la otra mitad del arroz, las dos cucharadas de mayonesa restantes, sal, pimienta y revolver bien hasta que quede bien consistente y los granos de arroz no se separen. Para que resulte fácil de desmoldar y colocar la mezcla de arroz con zanahoria primero, con la ayuda de una cuchara o espátula, presionar bien para que quede compacto y no se desarme a la hora de desmoldarla. Encima de esto, verter la mezcla de arroz con remolacha y presionar bien con la espátula o cuchara.
  4.  Llevar a la heladera, porque si se la desmolda a temperatura ambiente, es muy probable que se desarme. Transcurrida media hora, retirar la ensalada de la heladera; pasar un cuchillo por el borde del molde y girarla sobre el plato en el que se la vaya a presentar.

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