Alfajores helados

Ingredientes

  • ½ kg de helado de crema americana DIA
  • ½ kg de helado de chocolate DIA
  • 1 pionono de vainilla DIA
  • 1 pionono de chocolate DIA
  • 6 cucharadas de dulce de leche repostero DIA
  • 1 sobre de chocolate cobertura (sabor semiamargo)

PREPARACIÓN

  1. Para comenzar, con un cortante circular, o un vaso, cortar discos del pionono como si se tratara de las tapas del alfajor, luego, colocar una o dos cucharadas de helado sobre una tapa. En el centro, agregar una cucharadita de dulce de leche. Tapar con el otro disco. Repetir el proceso tantas veces como alfajores se quieran tener; por supuesto, se pueden combinar sabores a gusto.
  2. Derretir el chocolate unos minutos en el microondas o a baño de María. Dejar que se enfríe un poco. Cubrir la tapa de arriba del alfajor con el chocolate y esparcirlo bien. Esto es a gusto: se pueden hacer algunos bañados y otros no; o, como en la foto, decorar con hilos de chocolate.

Tip: Hay que hacerlos rápido, para que no se derrita el helado y luego se desarmen.

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