Alfajores de maizena

Ingredientes

  • 200 g de manteca DIA
  • 200 g de azúcar impalpable DIA
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cdita. de esencia de vainilla DIA
  • 1 cdita. de ralladura de limón
  • 200 g de harina 0000 DIA
  • 400 g de fécula de maíz
  • 1/2. de polvo de hornear
  • Media cdita. de sal fina DIA
  • 500 g de dulce de leche repostero DIA
  • 100 g de coco rallado DIA

 

PREPARACIÓN

  1. En un bol, agregar los huevos y las yemas de a una. una vez mezclados, incorporar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  2. Luego, mezclar los ingredientes secos (azúcar impalpable, harina, fécula, polvo de hornear, sal fina) y agregarlos de a poco con una espátula. una vez lista la masa, llevar al frío a descansar, y luego estirar y cortar en círculos.
  3. Hornear a temperatura media por 10 minutos. La idea es q no se doren.
  4. Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.

MÁS RECETAS